сломана кукла

Света Носова
Сломана кукла, порвана кем-то нить,
Руки повисли, краска сошла с лица…
Если сумеешь – вправе её забыть,
Кинуть в сундук, безликого мертвеца.

Ты – её правда, ты – её свет и боль,
Как подобает, зол и немного пьян.
Дорого ей доставшаяся любовь
Мелкой монетой ссыпалась в твой карман.

Утро сочится сквозь пелену гардин.
Ты, наслаждаясь, цедишь холодный сидр.
Сколько их было, было…но ты – один…
В душной гримёрке слава твоя висит.

А в сундуке так тягостно и темно...
Где-то за дверью слышится стук подошв.
Кукле не спится… знает: обидно, но
Скоро другую, новую заведёшь…

Капает время – с крыши унылый дождь…
Вспомнятся кукле рампы вечерних сцен.
Верит: вернёшься, в руки её возьмёшь,
И нарисуешь радость ей на лице…

04.02.2017