Тайна

Господин Дурманкопытов
Если захочешь, открою тайну
Сразу и без прикрас:
Ящик Пандоры - коробка с молью,
Белый осёл - Пегас.

Все наши сказки - всего лишь сказки
Чьих-то фантазий ком
В жизни всегда другие развязки -
Петли под потолком.

Трудность препятствий, потери, слёзы
Не обещают рай
"На дне" повсеместно в нас целят "грозы"
Бедность не святость - знай.

Любовь убивают в быту детали
Честна до конца лишь страсть
И если вчера у тебя украли
Ты должен в ответ украсть.

Во что бы ни верил - земля на темя
И памяти хрупок лёд...
Запомни, смерть остановит время 
Прими
И иди вперёд.