Всё ниже спускаются тучи...

Юрий Левичев
Всё ниже спускаются тучи,
Всё ближе и холод, и мрак...
И взглядом восторженно-жгучим
Никто не встречает с утра.

Не знаю... Но может быть люди
Пусть даже из-под земли,
Мой голос услышав, разбудят
Неяркие строки мои...

Тогда, прикоснувшись к бессмертью,
Кто дух растерял от тоски,
Увидит за дней круговертью
В тех строчках земные мазки,

Что делают серое, - ярким,
А яркое,-  как дежавю...
И станет обычным подарком
Бессмертное слово «Люблю!»