Спички не кончатся. По Андерсену

Господин Дурманкопытов
Нам инобытие знакомо, мы - вход нашедшие вовне
Мы путешествуем в иное в любую ночь и в каждом сне
Мы распускаемся цветами на лунных призрачных полях
С чудными бродим существами в зелёных сумрачных морях.

В чертоги вхожи к Черноликой и на Эдемовский простор
И звёзды дикой голубикой сквозь пальцы прямо на ковёр
Не сложно нам в печали пору сбежать подальше от забот
И всякий поезд будет скорым и повезёт нас на восход.

Дозор пропустит в Атлантиду, ушедших сможем мы вернуть
Простить упрёки и обиды и в лики вечности взглянуть
Поскольку мы чужды сомненью, нам всякий подвиг по плечу
Мы равнодушны к злому мненью и не подвластны палачу.

А вы, рождённые с неволей, с сердцами в "каменных мешках" -
Любой вопрос краеуголен, и правды "нету" в кошельках!
Любая сказка - это дверца, мечта любая - благодать!
В любой мороз легко согреться, ведь спички можно представлять...