Зло встречается реже и реже

Юрий Васюнин
Зло встречается реже и реже -
Изживается жизнью оно,
Но порою столкнешься и врежет
Зло под самое сердце пятно.


Расплывается липкою тварью
В тихих сплетнях бездумно легко,
И смакуют Иваны да Марьи,
Разнося по округе его.


Так с горы увлекает лавину
Камень, брошенный вниз невзначай...
Люди! Камешек, брошенный в спину,
Пострашней топора палача!
Человек и в беде, и в несчастье
От товарищей помощи ждет...
Принимайте же люди участье
К тем, кто к вам за советом идет!