Между строк

Господин Дурманкопытов
Слово надоело
Выстрел - это дело,
Скука ваши чувства
Смерть - моё искусство,
Много ли мне надо? -
С интересом взгляда
И ещё под вечер
Чьи-то трогать плечи,
И немного лета,
Да на всё ответы,
Истину и чуда,
Весточку оттуда,
Февраля и мая -
Бед бы жил не зная,
Но пока бумага,
Слов слепых ватага
Скука расставаний,
Встреч, недопризнаний
И ангина в сердце,
Да закон инерций
Времени и боли,
Сразу сдохнуть что ли...? -
Веселее право,
Чтоб не стало ржаво
Всё нутро и внешность,
За окном кромешность,
В перспективе старость
И простая радость -
Никого не слушать,
Жесты обездушить
И играть в смиренье,
С кукольным везеньем
Покорившись Театру,
Звать себя обратно
На два тона выше,
Чем возможно слышать...
Быть колючим миру,
Одой дезертиру,
Всё закончив в срок -
Плюнуть между строк!