Живи жизнь

Екатерина Комарова 2
Молодые судьбы тронуты печалью,
в обнажённом сердце суета и мрак,
а за синей далью, с чёрною вуалью,
бродит осторожно злобный вурдалак.

Тишина сказала голубым ромашкам,
что уже сместились горные хребты,
и что нет удачи даже по бумажкам,
потому что всюду сгнившие кресты.

Вечность - недотрога в образах Галактик,
рассмеялась людям в лица и ушла,
но спустился с неба старый птеродактиль,
вспомнив про измену, что понять смогла,
страстные надежды, ухищренья даже,
вытянув из нервов наважденья миг,
а на Вшивом рынке нынче распродажа
и судьбы счастливой силовой постриг.

Розовые будни, грустное венчанье,
на глазах застыли радость и мечты,
но вступилось мудро Божие вниманье,
жизнь вдохнула веру, сбросив хомуты!

Кемерово - Кузбасс