По классику...

Ирина Горбань
ПО КЛАССИКУ...


Чем выше эквиваленты,
Тем ниже ряд цифровой
Палата шесть. Пациенты.
Улыбки, оскалы, вой…

А рядом, в седьмой палате,
Нескучная благодать:
Мужик в синежовтом платье
С бесштанной бабой, на _ять.

Больница больнице – сёстры.
И что там греха таить?
Сестрица в наряде пёстром
С иголкой, в которой нить –

Не кетгут, а так, шерстинка
(Кому до неё вопрос?).
Медбрат – тот еще скотинка-
В окопе к земле прирос.

Не распанахал рану,
А крепко к себе пришил.
И смотрит на кровь бараном,
А в пятках нет ни души.

У страха свои заботы,
У ужаса свой предел.
В опилки переработан
Крест православных дел.

Война не по делу, братцы,
И если живет вопрос, -
Здесь надо бы разобраться:
Кой хрен нам врага принес.

И если хреновин много –
Ответов не исчерпать.
Кому в темный мир дорога –
Пусть сгинет! Ядрёна мать!

Под номером семь палата
Соседствует не с шестой.
Вот тут и пришла расплата –
По классику - место свято.
Ну, кто там еще святой?

25.02.2017