Ветер белые гонит барханы...

Александр Кунин
Навалило снегов по колено,
По прошествии нескольких дней
Мы с надеждою ждем перемены,
Правда, нет перемен, хоть убей.

По охоточке было приятно
Замечательный зимний пейзаж,
Только снег завалил аккуратно
Все проулки по первый этаж.

Понападал…лежит и искрится,
Будто нам улыбается всем,
Под огнем фонаря серебрится,
Да под взглядом не тает совсем.

Ветер белые гонит барханы,
Как овечек послушных пастух,
В окна шлепает, как в барабаны,
Монотонно баюкая слух.

Кто-то скажет, ну как это круто,
Любоваться и ночью и днем
На прекрасное зимнее чудо,
Приезжайте!…лопаты найдем…