Танцует весна! Апрельская лирика

Натали Самоний
ТАНЦУЕТ ВЕСНА!

Бокалы тюльпанов стучат друг о друга...
Наполнив шампанской росою,
Апрель возвещает о солнечном круге,
Весне, что танцует босою.

Что сбросила зимних сапожек оковы
И шубу – сугробные шкуры...
И в танце под сводом цветастой подковы,
Все зимние свергла скульптуры!

Сродни Клеопатре, сродни Афродите,
А статью – сама Айседора...
И пусть будут скоро тюльпаны разбиты...
Танцует Весна-Терпсихора!

Натали САМОНИЙ,
05.02.2017 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


*ТерпсихОра — муза танца. Персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве. Согласно Диодору, получила имя от наслаждения зрителей являемыми в искусстве благами. Её имя среди Муз называет и Цец. Дочь Зевса и Мнемосины. Считается покровительницей танцев и хорового пения. ...

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СИНЕГЛАЗЫЙ АПРЕЛЬ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2013/03/18/1330


ИЗОБРАЖЕНИЕ: