140. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Я

Вадим Пряхин 2
              ЯЧЕЙКИ ЛЮБВИ

Однако, всё же, как нам поступить с любовью?
Она ж в своих присутствует "судьбы ячейках".
Её сохранность достижима потом и большою кровью,
Причём недопустимы для неё закрытые лазейки.

                *     *     *

               ЯРКОСТЬ И СЕРОСТЬ БЫТИЯ

   Мы нередко жалуемся на серость бытия и пустоту
жизни, но иногда бывает достаточно увидеть, как
распускается бутон цветка или улыбку ребёнка,
чтобы мир заиграл новыми яркими красками.

                *     *     *