Ожидание вдвоём

Фрида Полак
Холодный дождь, танцор и непоседа,
Вдруг превратился в лебединый пух,
Подслушав нашу тихую беседу,
Сугробом белым под окном распух. 

Я подойду к окну, задвину шторы,
Вздохну украдкой – грустным мыслям в лад, 
Взгляну на полку, за стеклом которой
Цветные фото в рамочках стоят.

Уже зима взмахнула палантином,
Умчалась осень в суматохе дней,
А мы живём мечтой одной-единой –
Дождаться в гости внуков и детей...

– Найди в кладовке ящик с киноплёнкой,
Давай на время молодость вернём,
Когда на свадьбе парень и девчонка
Вдвоём решили строить общий дом.

Меня тогда, окинув робким взглядом,
Ты представлял друзьям: «моя жена!»
Ни звёзд с небес, ни золота не надо –
Лишь счастья и любви душа полна!

Шла за тобой в морозы, в зной и ветер,
Мне всё по силам – трудности не в счёт.
Нам доставляли радость наши дети,
Потом внучата множили ещё. 

…Ты мне набросишь лёгкий плед на спину,
Склонюсь безмолвно к твоему плечу.
– Давай станцуем, возраст отодвинув,
Кружить с тобой, как в юности, хочу!

И белым пухом в лебединый остров
Преобразится наш уютный дом.
Себя обманем, что легко и просто
Все дни и ночи коротать вдвоём,

Что без детей спокойней, проще, тише,
Что с внуками легко свалиться с ног.
Но ты опять играешь с бурым "мишкой",
А я читаю кукле «Колобок»...

Вдруг будто ветром распахнуло двери –
Веселье, шум и гам...– вот так сюрприз! 
И по щеке слеза – я в наше счастье верю: 
Приехали, родные!.. Дождались!!!

1 место в конкурсе "История любви-6" - Поэтический Клуб Золотой Папирус