Струйка крови окрасила снег...

Галина Гагалева
Струйка крови окрасила снег...
Кто же автор такого исхода?
Был убит не простой человек,
А Великая Гордость народа.

Мне, влюбленной в стихи, не понять
Этот низменный пафос дуэлей,
Ни душой, ни умом не объять
Заговорщиков черные цели,

Не ответить на трудный вопрос:
-"Это ль Господу было угодно?"
Никогда миллион алых роз
Тот январь не согреют холодный.

На знакомый портрет помолюсь -
Заодно мы с тобою художник.
...Я сегодня страдаю и злюсь:
-"Разве можно так?
        Можно так?
        Можно ль?

         *****