Размышления в ожидании мира

Виктория Семибратская
Сегодня Ураганы, завтра Грады,
Чего от наших братьев нынче ждать?
За слёзы материнские - награды,
На земли мирные приходят убивать.

Три года тщетно вас понять пытаюсь,
В чём ваша радость, что бальзам для вас?
И снова тёмной ночью просыпаюсь,
Когда за окнами проносится фугас.

Я возвращаюсь мысленно к солдату,
Который выполняет свой приказ.
Он убивает город за зарплату,
Работа грязная - убийство на заказ.

Друзья, скажите, как же так случилось,
Ведь он родился чист, непогрешим.
Что в сердце доброе случайно поселилось,
И стал он для порока уязвим?

Любой убийца тоже был ребёнком,
В любви нуждался, радости, тепле.
Кто сделал больно, что он стал волчонком,
И зло понёс по матушке-Земле?

Зло порождает зло, об этом знает каждый,
На камне не рождается росток.
Пусть круг порочный разорвут однажды,
И вот тогда настанет миру срок.

Настанет мир, великий и прекрасный,
Победным шагом по земле пройдёт.
Защитники, ваш подвиг не напрасный,
И слава доблести вовеки не прейдёт!