О нём

Илья Герс
Если забыл оплатить интернет,
Жизнь тупо встала, её просто нет.
Места не можешь в квартире найти,
Скука, тоска без любимой сети.
И ничего, то, что ночь за окном,
Карточку, или наличность берём,
Ищем ближайший от нас банкомат,
Несколько сотен засунем подряд,
И поскорее обратно, домой,
Сайтиться блин за родимой компой.
Что же случилось за двадцать минут?
Новые рецы кругом там и тут.
Снова зашли на страницу враги,
Видим их всюду в комментах шаги.
Надо же срочно ответить лжецам,
И постирать их неправедный спам.
Жёстко на место поставить хамло,
Чтобы с души так сказать отлегло.
И посидеть ещё пару часов,
Где-то до первых лучей (петухов).
Чуточку времени можно поспать,
В кресле, уж больно далЁко кровать.
Перед работой на пару секунд,
Глянуть, конкретно  подавлен ли бунт?
Наспех одевшись в метро и трамвай,
МоСк свой работе теперь посвящай.
Восемь часов будешь грезить о том,
Как вновь сродниться с любимым компом.
Чтобы опять бороздить интернет,
Ради  своих виртуальных побед…