Там, на взлётной

Glory
Там, на взлётной, желтеют листья
и трава между плит бетонных
Там, на взлётной,
слова зависли
среди звёзд и признаний сонных
И безмолвно взлетают кисти,
и безвольно под сердца стоны
вслед за светом уходят мысли
оставляя загадок тонны
там на взлётной.
Не часто чистят
мошкара и мечтаний сонмы
утопают в словах и числах
и в глазах голубых бездонных…
*********
В этот день – золотой и странный
сквозь неспешную лень сомнений
друг за другом непостоянно
в свете рампы выходят тени
искажаются там, на сцене,
и меняют тем ход спектакля…
Нежно голову на колени,
и стекает любовь… по капле…
************
Не составит труда
Полететь нам туда
К вековечным запасам на Килиманджаро
И взирая оттуда
Со спокойствием Будды
Сожалеть о саванне, что губят пожары.
Знаю точно – пройдёт
Этот день, этот лёд,
Путь не мёд, но живётся там, всё-таки ровно
И поёт нам до срока
Разбитная сорока
О несбыточном будущем старое рондо
Не доставить туда
Ничего без труда
Не погаснут раздутые нами пожары
И, нисколько не стоя,
Оставаясь мечтою,
Не оставит  в покое нас Килиманджаро