Последний снежок на ладони

Вадим Бакулин
Как страшно на самом то деле,
Когда ты душой не готов
Ни к первой весенней капели,
Ни к зелени первых цветов.

Как стыдно от солнца скрываться,
Бояться насмешек зеркал,
И маской зимы прикрываться,
Что месяц назад проклинал,

И слышать в дождя перезвоне
Не смех, а безжалостный плач.
Последний снежок на ладони -
И холоден ты, и горяч.