Мой вечно молодой февраль

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мой вечно молодой февраль
К тебе я летом рвусь,
Что предвещает календарь
Мы знаем наизусть.

В непогрешимой суете
Бежит за годом год.
Того, кто нас спасал в беде
Скрыл безразличия лёд.

Я неприкаянно спешу
В укромный уголок,
Читаю много и пишу
Всё больше между строк.

В печатном ворохе страниц,
Где в каждом слове «мы»
Забыла я неверных птиц
В преддверии зимы.

От глупых дат календаря
Я прячусь в странном сне.
А лето в сердце февраля
Заносит лёгкий снег.