о любви к ближним

Адам Асвадов
"идите домой, и любите свою семью" -
завещала святая Тереза, и вы её не вините
она же совсем не знала, какой я любовью люблю
она ничего не знала о чувствах в волне событий

и первым, кто меня встретил, был еще молодой отец
когда дробовик взрастил поля роз на его груди
сперва он страшно молчал, как каждое из сердец
которые я постигал, предварительно осудив

потом я увидел брата, а брат увидел отца
потом я по братской любви отправил его к отцу
потом прибежала мать, потом - как зверь от ловца
бежала за дверь к соседям, размазав кровь по лицу

я так их любил, родных - сильней, чем волю и жизнь
и глубже, чем каждую шлюху, что когда-либо мне отдалась
и я так возлюбил этот мир, его первозданную синь
его надежды и власть, что теперь возлюблю
вас...