В Ялтунове мне родиться суждено!

Анна Паршина
В селе рязанском мне дано родиться,
расти, цвести, вобрать духовных сил.
Средь спелых, золотых полей пшеницы,
Сергей Есенин их превозносил.

Воспел поэт рязанские просторы,
берёзок белоствольных красоту.
И каждый стих Есенина мне дорог,
где славил он деревню только ту,

в которой сам рождён. Я - в Ялтунове
читала слово ма-ма по слогам.
Училась в школе жизненным основам,
босая тут гуляла по лугам.

Годами прославляю Ялтуново.
Отсюда уезжала я в Москву.
Сюда вернулась через годы снова,
подальше гнать столичную тоску.

Дышать здесь чудо-воздухом чистейшим,
поклон оставить добрым землякам,
их чувствам настоящим и милейшим.
За это я любовь свою отдам!
05.02.2017г.