Нежность

Татьяна Ушакова-Ерофеева
                О нежность-высшее общенье!
                В ней наслажденье и любовь,
                А людям кажется, что деньги,
                Заменят нежность вновь и вновь.

                Она дается при рожденьи,
                Когда ласкает мать дитя,
                А он от счастья улыбнется,
                Свой первый слог произнеся.

                Предают люди нежность:
                "Ты зачем, мол, нужна?"
                И меняют на жесткость,
                На бутылку вина.

                К ним приходит угрюмость
                Вместо света, тепла,
                И циничная грубость
                Наполняет сердца.

                Люди там не смеются,
                Нежность им не нужна,
                И холодная скука
                Заползает в дома...

                О нежность- высшее общенье!
                В ней смысл и радость и любовь,
                А людям кажется,что деньги,
                Заменят нежность вновь и вновь...

                5.02.2017г.