Тушь льётся дождиком с ресниц...

Андрей Чекмарев
Инночке Гавриловой.

Моей любимой поэтессе.

*
Тушь льётся дождиком с ресниц.
Жена целует Пастернака,
и нет её любви границ.
Любовь тускнеет в узах брака.

Ну, что такое в паспорт штамп?
Позор перед Самим Всевышним.
И, чтоб позор забыть, сто грамм
нальют гостям, при счастье, лишним.

Ура. Ура. И целовать
заставят девушку мужчины.
А нам к тому не привыкать.
Любить мы будем до кончины

свою любимую жену.
Я уважаю Пастернака.
Но не привыкнуть мне к вину.
Как не привыкнуть к узам брака...
*