Одежды времени

Вячеслав Гришанов
    
Любить надо  так, как будто тебе никто
никогда не причинял боли.
                (Библейская истина)

В душе всё новое: и мысли, и любовь,
Чтоб мне испить под звуки лиры чашу,
Ту,что наполнил благостью мне Бог -
За грустный век, страданье, веру нашу.

Чтоб  мне сегодня видеть солнца свет,
Где радость дня харит  благопристойно,
Даруя жар любви на много лет,
Союз, скрепляя дружбою достойно;

Внимать красе пленительных речей,
Своей подруги – музы нежной, милой,
Чью стать отметил даже сам Орфей!
Назвав её надёжной и красивой.

Лишь в ней увидел свой я твёрдый щит,
Законов, хоть и хладных, сочетанье,
И тот счастливый, радостный мне вид,
Что дарит в дружбе дня  очарованье.

Одежды времени – вот исцеленье душ,
В них все мольбы, слова  красноречивы,
Спасая нас от бурь и зимних стуж,
Чтоб, как и прежде,  были  одержимы.

Ну что ещё желать во цвете лет
Художнику, поэту, меломану!?
Скажу одно: мне жаловаться грех,
Пусть я умру – любить не перестану.

05.02. 2017