Странник

Алексей Парфёнов 2
С кроваво-алым шарфом,
Напудрив сильно нос,
Я выходил с гранатой
На красный эшафот.
Подмигивал влюблённо
Прохожим без любви,
И хочется сегодня
От вас уже уйти.
Мой одинокий чайник
Вскипел ещё вчера,
И надо отправляться в чужие города.