Приходит время пауз...

Ирина Журавка Белоусова
                Моим любимым подружкам...

Приходит время пауз / меньше слов –
Лишь молодость болтает без умолку/
Как быстро годы ветром унесло,
Припорошив кокетливую  челку.

Спешит раскрыть объятия печаль,             
И сны-воспоминанья тешат душу,
И ангел у  понурого плеча
Боится тишину крылом нарушить.

Но сердце против холодности чувств,               
Ему молчанье  равносильно смерти!..               
И я ещё влюбленностью сочусь,
Сбегая от бездушной круговерти!

Родится вновь звенящий зимний день,
И, щуря взгляд от солнечного блеска,             
Взгляну  на снежный радостный плетень
И тонкий росчерк веток в перелеске,

Вдохну небесной пенки аромат,
В февральскую лазурь улыбку спрячу...

Вот  снова строчки в очередь стоят -
И я пишу...  но почему-то плачу...

02.02.17.