До скорого

Катя Лукьянова
До скорого,  мама.  Ключи у соседки.
Мы снова курили на лестничной клетке.
И белые звезды ловили руками.
Все было серьёзно. И воля как камень.

Потёртые джинсы,  рюкзак и билеты.
Ты спросишь,  но я не желаю об этом.
Мы ночь целовали в остывшие губы.
И чуточку жадно.  И чуточку грубо.

И белые крыши нам дерзость прощали.
Рябина. Мороз. В пол топили педали.
А встречные бешеной молнией в сердце.
И снова в дороге.  И можно без перца.

Бездомные страны. Слегка горьковато.
Зализывать раны.  И сладкая вата.
И воздух отравлен. Оплывшие свечи.
И с горечью кофе, соленая греча.

Но пальцы согреют гитарные струны.
Я знаю - серьёзно. И брошены руны.
Разбила оковы,  покинула клетку.
До скорого, мама.  Ключи у соседки.