Образы из снов

Виталий Рузяк
I

Несётся вдаль моя карета,
И остаётся позади,
Всё то, что было не допето,
И что осталось взаперти…

Бегут галопом огненные кони,
Их гривы как кометные хвосты,
Не зная, где мы будем вскоре,
Минуя реки и мосты,
Мы в электрическом пространстве,
Как в наркотическом дыму,
Гуляя в бесконечном трансе,
Несёмся к светлому сонму…

Наш риск – движение горенья,-
Вот не сгореть бы самому, -
Его природное творенье,
Зовёт холодную зиму.
II

Мне виден где-то в отдаленье,
Звезды лучистой золотистый свет,
Нам обещают впечатленья,
Его цветные переливы…
Шумят листвой всегда осины,
По краю синего холма,
И ветра шум на перевале,
В горах разносит утренний туман…

© 01.10.1993