Снег в июле

Анатолий Лайба
Спутан календарь в шальном разгуле:
Белобрысые снега идут в июле!
У погоды есть в запасе пара шуток:
Десантирует декабрь на парашютах.

Валит снег, плутая в сроках года,
Сверху вниз, вовсю, на что угодно.
Снег идет грибной, весёлый, летний,
Сотканный из маленьких элегий.

Все не выдумано в нашем круглом мире.
Это было тоже. На Таймыре.