Память

Александр Алейников 2
Есть в мире странная вещица
Она нужна и так важна,                Не шарф она,не рукавица,
Должна быть крепкой,как струна
В ней,как в компьютерной системе,
Опасен любой мелкий сбой,
Как в сложной витиеватой схеме,
Ключ к ней он с кодом,не простой,
А код,то даты,тех событий,
Что долго так хранит она
Среди которых,как укрытий
Проходит странная страна,
Страна,которая сложилась из мест,в которых побывал
Пусть это в разных континентах
Но ты нашёл то,что искал:
А также в памяти хранится,из фото выцветший альбом
В них родственников,есть страницы
И половина без имён,
Ты помнишь здесь твои сестрицы
И фото той в кого влюблён
Хранит та важная частица,
Что памятью звана на лица,
Без памяти,ты никуда,
Такая в жизни череда.