Письмо МАМЕ Екатерине Ивановне

Владимир Лештаев
В мире ты самая нежная,
Милая мама моя,
Здравствуй моя ненаглядная,
Пишет кровинка твоя!


Сын твой, уже повзрослевший,
Сильно ругает себя,
Так долго на свете живущий,
Так мало ласкавший тебя.


Вернуть бы прежнее время,
Отбросил бы детский стыд,
Ласкал бы тебя, целовал бы все время,
Как только начнешь ты грустить.


И морщинки разгладятся разом,
Поцелуешь в затылок меня,
И вдвоем одолеем мы разом
Все тревоги, что мучат тебя.


И цветов я дарил тебе мало,
А ведь мог бы дарить каждый миг,
Только время еще нне пропало-
Я тебе подарю целый мир.


Ведь куда бы твой сын ни подался,
Как бы ни был далеким полет,
С молоком еще с детства впиталась
В его кровь материнская плоть.