Сергей Сивирин... Герой

Объединение Прометей
Живём!.. Но кажется порой -
Войну забудем мы не сразу.
Так кто же всё-таки герой
У скромных жителей Донбасса?

- Постой, парнишка, ты герой?
Скажи, в какой ты ходишь класс?
- Окончил вот уже второй!
Я маму из завала спас...

- Скажи, военный, ты герой,
Солдат, оставшийся без ног?
- Нет, вовсе нет, Господь с тобой!
Я лишь товарищу помог...

- А ты, водитель, ты - герой:
Людей от взрывов увозил?
- Я свой "Богданчик" стороной
Где гнал, а где притормозил...

- А ты, электрик на столбе,
Герой? Ответь на мой вопрос!
- Я после взрыва свет тебе
В квартиру тёмную принёс...

Так, может, парень с МЧС?
Ведь он герой, как ни крути!
В огонь за бабушкой полез,
Чтоб там в дыму её найти.

Старушку вынес из огня,
И был доволен он собой...
Сказал: "Герой - не про меня,
Я только долг исполнил свой..."

- Я знаю, врач, ты раны шил...
Ведь ты герой! Ты жизни спас!
- Какой герой? Ну, насмешил...
Тогда герой - любой из нас.

Простые люди мы, дончане...
Но только кажется порой,
В самом названии  "дончанин"
И заключается "герой"!