мой друг о войне

Юлия Яд
Прощай, мой друг, мы уходим в бой.
Нас ждет еще одна полоса....
Смертельно раненый, но живой.
Наш командир не закрыл глаза.
Он смел, упорно идет сквозь ад.
И нас, отчаявшихся, ведет.
Ни шагу, нам говорит, назад.
Одна дорога - всегда вперед.
Мой друг, а ты остаешься здесь.
В тепле и сытости доживать.
Война умело сбивает спесь,
И заставляет тебя не спать.
Залижешь раны свои ...пойми.
И отдохнешь, можно так сказать.
Там не считаются и с людьми.
Мы постараемся выживать.
Ну, все, хороший, дай лапу мне.
Нас ждет последний, ужасный бой.
Дружище, ты приходи во сне,
И, помни, я где-то здесь с тобой.