Сергей Сивирин... На параде

Объединение Прометей
На параде дороги чисты,
Ветеранов идут вереницы.
К ним подходят, им дарят цветы,
И сияют от радости лица.

С каждым годом редеют полки
Тех, кто мир нам принёс в сорок пятом...
Пусть шеренги их невелики,
Но звенят боевые награды.

Подошёл паренёк к старику
И цветы протянул ветерану.
И мелькнули улыбки в полку:
Те цветы им - бальзамом на раны.

Крепко обнял старик паренька,
И к груди его нежно прижал он.
От волненья дрожала рука...
- Мы ж, сынок, за тебя воевали!

Улыбнулся парнишка в ответ
(Он-то знал, что сраженье в июне!)
И сказал, отдавая букет:
- За тебя, отец, мы воюем!