***

Эм Соловьева
*
я смотрела на крепость
и я сама

становилась той самой крепостью
бесконечностью бессердечностью
никакой молчаливой никем ничем
безымянной бесполой вечностью
я - туман

*
снос четверной стены
переход на сурдо
доводить все
до точки
до истины
до абсурда

до голода белой бумаги
по черной линии

*
безымянный поэт писал о беднягах лилиях
говорил мол красавицы а танцевать не могут
а моим бы губам целовать туман
исцелять его как больного
в лихорадке зашедшегося
в агонии

заблудившегося
в излишествах
горных рек

*
я смотрю на гору так преданно
будто принадлежу горе

будто я ее камень безликий безмолвный пай
во взаимном молчанье она скупа
на образы вдохи выдохи
душу видно родную
во мне увидела

и признала как кровную врастила меня в себя
а туман перед ней выплясывает клубясь
мол впусти меня спрячь в себе приручи
воспитай меня белого научи
меня как не исчезнуть

не сгинуть не раствориться
как в тебе исчезают камни
во мне пропадают птицы