Про шарик

Ёлка-Козерог
Мы купили Даше шарик,
Принесли его домой.
Ей понравился подарок
С тонкой лентой голубой.

Шар всё время вверх стремился.
К потолку он, как прирос…
Недоволен  был он жизнью:
Даша дёргала за хвост.

Взяли шарик на прогулку.
Что творил он на ветру!
И в каком-то переулке
Взял и вырвался из рук.

А почувствовав свободу,
Полетел до облаков!
И скользил по небосводу
Отряхнувшись от оков.

Даша плакала, конечно.
Но слезами не вернуть…
На земле ни что не вечно.
Это жизни нашей суть.