И снова

Светлада
И снова будет лето цвета морской волны. Оно рассыпется пригоршней звонких фортепьянных аккордов. Обернется прохладным синим шелком ночей. Рассмеется в лицо снопом солнечных зайчиков. Обожжет жарким поцелуем нагретого за день песка. Прольется в небо каплями крови от разгорающихся костров.

И снова обманет: тебя и меня. Поманит несбыточным. Подарит хрупкую надежду, заточенную в тонкую перламутровую раковину. Коснется волос, пахнущих морем. Пожалеет? Подразнит? Позовет за собой - в белую пену прибоя. Брызнет в лицо прохладными каплями. Останется на щеках солеными дорожками, так похожими на слезы.

И снова - исчезнет. Канет в однообразную повседневность. Сольется в неразличимую какофонию цвета, вкуса и запаха. Махнет на прощание веткой жасмина. Осыпется нежными лепестками - под ноги. Сотрется холодными осенними дождями, чтобы почти забыться...

И только память снова станет изменять мне с тобой. Кричать о сладкой истоме медового сна. Отзываться эхом на тихий шепот твоего имени. Срываться в раскаленную бездну июля. И повторять раз за разом сюжет сумасшедшей пьесы, в которой нам еще лишь предстоит родиться и умереть друг в друге.