Шагаю по заснеженной аллее

Светлана Светлова-Ягодина
Шагаю по заснеженной аллее,
февральской тишины я пью настой.
От воздуха морозного пьянею,
любуюсь белоснежной красотой.

Деревья в шубы пышные одеты,
их сшила рукодельница-зима.
А крыши, как огромные береты
из снега, нахлобучили дома.

И раскраснелись от мороза щёки,
и в переливах солнечных лучей
трещат и скачут весело сороки,
и тут же стайка сизых голубей.

Сверкает поднебесье синевою,
застыло в безмятежности своей.
Мы скоро попрощаемся с зимою
и будем ждать прилёта журавлей.

А вот синички нас не покидают,
они не улетают в тёплый край.
И с нами рядом гнёзда обживают,
но журавля всем в небе подавай.

Зимуют с нами стойко эти птицы
и холод разделяют пополам.
Быть преданными учат нас синицы,
а не стремиться к призрачным мечтам.

Шагаю по заснеженной аллее,
сияет бирюзой небесный холст.
Заметно дни становятся длиннее,
ведь скоро сдаст февраль весне форпост.

2017г.

фото автора