Стихи для детей - Без окон, без дверей

Конкурс Самовыражение 3
КОНКУРС ЗАКРЫТ!!!
***
*
"Без окон, без дверей
полна горница людей." - Огурец!
*
Дорогие авторы!
*
Наш новый конкурс для детей - ЗАГАДКИ!!!
*
"Руль, колёса и педали.
Транспорт для езды узнали?
Тормоз — есть, кабины — нет.
Мчит меня ...
ВЕЛОСИПЕД"
Валентина Черняева
*
На конкурс принимаются рифмованные загадки
для детей дошкольного и младшего школьного
возраста.
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
1. От одного автора принимается одно-два-три стихотворения
объемом не более 5-6 строк;
сдвоенные строки не принимаются!
*
2.Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора /или псевдоним/
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы
*
Пожалуйста, при заявлении стихов на конкурсы
проверяйте свои ссылки!
*
Ссылки должны быть рабочими!
если ссылку не открыть -
уберите букву "s" из "https" и ссылка станет рабочей.
*
Будьте внимательнее!
***
"На ней матрац или перинка,
Подушка, белая простынка,
Всем надо ночью отдыхать
И я ложусь в свою ...
КРОВАТЬ"
Валентина Черняева
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
будут и личные призы от ведущей
*
"Ею я – её держу,
Коль рисую иль пишу.
Эта штучка, мне поверь,
Украшает даже дверь.
Кто узнал названье штучки ?
Поднимайте обе (ручки)."
Игорь Николаевич Боголей
*
Набор заявок - до ПОЛУДНЯ 12 февраля.
*
"Полосатая - на вид,
На земле она лежит,
И для пешеходов
Служит переходом.
У меня ко всем вопрос,
Это что за ряд полос ?
(зебра-переход)"
Игорь Николаевич Боголей
*
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
*
"По салфетке теплоход
Отправляется в поход…
Сразу стали гладки
Все холмы  и складки.
(Утюг)"
Анна Алферова
*
"Рыжий маленький зверёк
Стал еду готовить впрок:
Он устроил ловко
За щекой кладовку.
(Хомяк)"
Анна Алферова
*