Пошёл вон!!!

Дарья Михаиловна Майская
("Ах, эта встреча!" -
Она(!) так ничего и не знает!..)
********************************
«Nemo me impune lacessit»
«Никто не тронет меня безнаказанно» (лат.)
********************************

О, как же я тебя любила,
Был идеалом доброты!
И так любить хватало силы.
Пределом был моей мечты...
Не знала я, что ты предатель
И что, себя лишь возлюбив,
Ты убеждал, что ты создатель,
Поборник праведный, старатель*
Покоя, мира и любви!
Что все усилия свои
На это только лишь направил.
Но "тётка" у тебя одна...
Добра, а более чудна.
Что этой самой "тётке" правил
Её нелепые стихи -
Поток бессмысленной трухи...
(Вовек такого не забыть:
"В разведку(!) будем мы ходить")...
Слова о ней покрепче были,
Но пусть! Проехали! Забыли!
Да что ж ты рот о ней раззявил -
Игра твоя без всяких правил:
Одно твердил, - творил другое,
Тех не щадил, кто был с тобою,
Поверил кто тебе, как я,
Ведь говорил ты Ей: "Моя"!
Хоть не была тебе женою...
Поближе чтоб её не знала,
Просил меня, чтоб не читала
(Во избежание эксцесса)
Тупые вирши...Там , мол, бред:
Он прынц её, она прынцесса.
Гуляют по лугам и лесу...
А больше ничего и нет!
Что у неё теперь несчастье,
В нём принимает он участье.
*
На это я ему сказала,
Мол, горя у неё немало,
Но ещё более забот...
По мужикам она скакала,
Не только словом их ласкала,
Но и взяла всех в оборот!
Ему такое не по нраву,
Но благородную оправу
Своей он ревности нашёл
И от неё тот час ушёл...
А мне сказал:"Её оставил
Покоя ради и любви.
Развей сомнения свои -
Нам не нужны препоны эти...
Без них немало дел на свете.
Из милости с ней нежен был,
Но лишь тебя всегда любил"!
Я не просила - сам добавил:
"Пойми - нет худа без добра!
Что благотворствовать пора
Оставить мне - себе дороже.
"Что ж Ей сказал ты?", - я спросила.
(О, Господи, где взять мне силы?) -
"Я правду Ей сказать не мог:
Не то, чтоб этим подкосил,
Но мир мне без скандалов мил.
Себя избавив от тревог,
Семейных обстоятельств кучу
Насочинял... себя измучил!
Зато она меня жалела,
Хотя её душа болела,
Но согласилась ждать меня,
Как чистого, святого дня!"
*
Он говорил, а я молилась -
Вмиг мне его душа открылась:
Коварный змей со мною был
И ложе он со мной делил...
И от того ещё страдала -
Дурак, как он, на свете мало:
Зачем всё это говорить?
Да лучше б в тайне сохранить.
Не знала я, мне делать что же?
А он одно: люблю до дрожи!
*
Настало утро того "дня"
И вот он, в тайне от меня,
Ей позвонил, а я застала
Его за этим разговором.
О чём с предателем и вором
Мне говорить? И, всё ж, сказала...
Всю волю собрала в кулак:
"Не может продолжаться так!"
Ему я показала дверь...
Он не со мной, он с Ней теперь.
*
В поэму вырос этот стих.
Люблю! Но не одна... Не их...
.....................................

* - здесь в значении радетель