Спасибо, внук

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Ах, как бы тучи разошлись,
И солнышко взглянуло.
Ты просто продолжаешь жизнь,
Ту старую, по новой.

     Сегодня, впрочем, как всегда,
Боялась просыпаться.
Не открываются глаза,
Охота разрыдаться.

  ...Катилась к черту жизнь моя,
И не видать просвета,
Как в страшном сне, день ото дня,
За что же мне все это.

     Вдруг что-то тронуло щеку,
Сопя, своей ладошкой,
Меня разглядывал мой внук-
Мой маленькая крошка.

     Стоял у мамы на руках,
И нагло улыбался,
Весь, через соску в пузырях,
-Ну, наконец, дождался,

     -Ты, что, мол долго, Баба, спишь?
Ведь я с тобой, эабыла?
-Нет, нет. Конечно да, Малыш,
Все, что плохое было,

     Из головы исчезло проч.
Нет ничего на свете
Важнее, чем твой внук и дочь,
Когда с ТОБОЮ дети.

     И тучи, все же разошлись,
И солнышко взглянуло!
Я дальше продолжаю жизнь,
Не старую, а снова!

    
     Тема от июля 2012г.