Шлейф

Тамара Эйдензон-Чёрная
То ли феею, то ли стервой,
Только, если входила она,
Напрягались мужские нервы
И стучали быстрее сердца.

Останавливалась работа.
Не до хакерства, не до программ.
Было в ней чертовское что-то
И божественное пополам.

Мягкой кошкой, черной пантерой,
Как изысканный киногерой,
Шла она по краешку нерва,
С гордо поднятой головой.

Столбняк, гробовое молчанье
И задумчивость, после, на час.
Не ругало даже начальство.
Не хватало,наверное, фраз.

Я запомнил ее такою.
И сейчас, вспоминая о ней,
Не дает мне ночью покоя
Аромата пьянящего шлейф,