Когда закончится война

Алексей Макрецкий
Когда закончится война,
Земля очнётся от потравы,
И мир обнимет тишина,
И сквозь золу пробьются травы.

Когда закончится война,
Тогда, потупив очи долу,
Бескомпромиссна и стройна
Гармония пойдёт к престолу.

Когда закончится война
Без торжества, без примирений
И ветра нежная струна
Проснётся средь ничьих строений,

И будет листья как листы
Разбрасывать красотка-осень,
И станут родники чисты,
А помыслов не станет вовсе.

Поскольку в них – одна беда,
Зовущая от века к бою…
Война закончится тогда,
Когда не станет нас с тобою.


13.09.14 СПб – 25.09.14 Архангельск