Мне нравится быть пьяным в сиську, в стельку

Николай Шустов
Мне нравится быть пьяным в сиську, в стельку.
Ходить кругами, около, вокруг.
Да завалиться в тёплую постельку
Одной из зазевавшихся подруг.

Мне нравится такое "отчебучить",
Чтоб задрожало, взорвалось и понесло!
Вы спросите: - А совесть будет мучить?
- Да бросьте! Совесть пьяная давно!

Зачем мне миролюбие и толки?
Я с компромиссом только растолстел.
В серьёзных отношеньях недомолвки
Поставят тебя к стенке на расстрел.

Скупое отраженье в зазеркалье
Приводит в чувство лучше, чем рассол.
Порою путь свой вспомнишь изначальный -
Всё начиналось вроде хорошо.

И потому мне нравится быть пьяным в сиську, в стельку.
Ведь всё равно жизнь пролетит, не удержать
И хочется в одну, в одну - в свою постельку
Зарыться, от забот всех убежать.