Я не глядя скажу...

Ольга Баг
Я не глядя скажу,когда день дотаит ,
Ранний вечер нащупаю,хоть и грань тонка,
Беспощадное сердце,учуяв, буянит -
Начинает ждать твоего звонка.

Заведенное чем-то,привыкло постукивать,
В мозг приказ отдает без причин и основ:
Круговую наматывать,спотыкаясь ,обнюхивать
На наличие слухом вечерних гудков.

Беспокойное,мается,секунды отсчитывает,
В напряжении держит боевые рецепторы,
Безнадежно сомнения ранние скидывает,
Разбивает небрежно мысли на векторы.

И уже под конец,его не дождавшись,
Разболевшись от собственного бессилия
От внезапно раздавшегося звонка взорвавшись,
Слыша голос не твой,продолжает насилие.

А  перед сном кровоточит,навзрыд ревет,
Замедляясь, стучит,тоской одолимое,
И ночному звонку благодарность поет,
Что надежду,хоть ложную, дал на любимого.