Маленькая юнга

Денис Морев
Папа воет тихим басом
Вантой при пяти бофортах,
Два куплета древних сказок
Где волчок да кот в ботфортах.

Эк кроватку раскачало!
Бортовая качка суши.
Мне б на ручки. Для начала.
Килевая качка лучше.

Вновь промок непромоканец,
Снова мир для юнги тесен.
Скрипну, как прижатый кранец:
"Где бутылка? Больше песен!"