Посмертное. Памяти Девида Боуи

Ольга Недомовная
пью, не чокаясь, Белый Герцог,
чтоб дожить до твоих седин,
воздух жестом прощальным взрезать
и сбежать ото всех в Берлин,
снять квартиру бы в Шёнеберге
и писать бы лишь о любви,
пока полностью не померкнет
"красный перец" в моей крови.

пью, не чокаясь, рыжий Зигги.
зря оставил когда-то Марс.
что за мысли тебя сподвигли
нас спасать от самих же нас?
как-то утром взорвал планету
твоей тонкой брови изгиб.
предрекая крушение света
ты в итоге здесь сам погиб.

пью, не чокаясь, мистер Боуи,
за ваш долгий и сложный путь.
очень жаль, что слепой любовью
никого уже не вернуть.
будем верить, что там, на небе,
Вы сверхновой зажжетесь вскорь,
пусть поможет в том наша вера
и всеобщая наша боль.

будем слушать красивый голос,
что в наследие миру дан,
словно...словно Вы живы вовсе.

пью, не чокаясь. пью по Вам.