в сердце что-то зудит и чешется

Ольга Недомовная
в сердце что-то зудит и чешется,
как несросшийся перелом...
ежедневно надеждой тешимся,
что однажды все то изменится,
что поставили мы на кон.

что поставлено - все потеряно:
наши жизни, родные, дом...
измеряем часы мы - эрами,
злясь на чертово злое время,
опустившее нас на дно.

опустевшие, пеплом ставшие
серым стадом бредем на гон -
ветер воздух несет ромашковый,
мы становимся каплю старше
в черно-белом своем кино.

в голове имя божье вертится -
его вспомнить не можем, но...

только ждем, инвалиды детства,
что однажды все то изменится,
что исправить нам не дано.