Игра в дурака

Анаста Толстова-Старк
Мы встретимся на перекрестке снов,
Сверкая уродством ролей-обнов.
И вроде бы вечность и еще один день. —
А словно вчера.

И первый шаг как выстрел в гортань, —
Чем молвить — проще слететь с моста.
Прорезью в бездну липкая тень,
В прошлом дыра.

Ветер и дождь поют с наших губ.
Я — лицедей, ты - по прежнему груб,
Бездомен. Я карты прикрою рукой.
Ход за тобой.

А ты бросишь даму платком ото лба,
Да, такая жизнь, такая судьба…
Куришь знакомо влево:
Дым — голубой.

Судьба это сказка, химера, бред,
Плацебо, что наносит вред.
Есть воля и есть искусство шагов
Назад и вперед.

Но как утомляет ходить с ферзя,
Привычно пиная ногой «нельзя»
Нет рыцарей, знаю, и нет богов,
И тонок лед.

Но, боги, которых взаправду нет,
Скажите, хоть бы один ответ
Из вежливости, ну хотя бы шаг
На месте?

А ты продолжаешь мне про судьбу
Про гордость и честь и про ворожбу,
Про то, что наверно не просто так,
Мы вновь не вместе.

Наверное. Я устала ждать
И рваться на флаги. Моя беда
Что вовремя душу себе спасла
От жажды спасать.

Здесь каждый себя оправдает сам,
И смерть — просто руки, а не коса
Пустые, уставшие в два крыла
Держать небеса.