Caring is not an advantage sherlock bbc

Ольга Недомовная
кончаются жизни, разбиваются все сердца,
все мы пленники собственных представлений -
ты непременно будешь стоять до конца
на своих, раскрывая сложнейшие преступления.

что до моих... они правильны и просты:
мир в этом мире прозрачен (и даже зыбок),
с возрастом я научился сжигать мосты,
лавируя между стайками глупых рыбок,

которых все остальные зовут людьми.
я никогда не умел обращаться с ними.
тебе оказался не чужд этот вид возни...
вид отношений, когда их зовешь по имени.

игра не бывает окончена с цифрой три,
в финале всегда остаются лишь двое, брат.
раунд на выбывание. и победить,
можно, лишь слишком по-крупному проиграв.

выбор, по-моему, здесь очевиден всем,
кроме того, чей палец взведет курок.
времени, право, нет разводить дилемм,
ветер восточный почти нас сметает с ног.

последнюю роль очень важно не завалить...
да, леди Брэкнелл мне удалось сыграть.
давай, попрощайся с Джоном и застрели.
ты ведь не станешь дискуссию начинать?

ведь нет сомнений, кому предстоит вдвоем
продолжить игру - здесь, братец, нужны мозги,
не сантименты! давай, не жалей его!
словно его убийство такой трагизм...

солдаты готовы отдать за свою страну,
жизнь и здоровье. сегодня и мы солдаты.
Джон до сих пор не смог отпустить войну,
пусть и погибнет.
что значит "молчи, не надо"?

хоть раз поступи, как дОлжно в конце пути:
Холмс стреляет в Холмса тугим свинцом.
давай, досчитай спокойно до десяти
и, Шерлок, стреляй, но, пожалуйста, не в лицо.

куда? полагаю, что где-то стучит внутри
сердце не столь большое, попасть чтоб сразу,
но почему не попробовать? победи,
выстрели, выживи, выберись вместе с Ватсоном!

я помню тебя пиратом, и помню, как
в Масгрейве мы пили свет из медовых кружек...
забота - не преимущество? как бы не так...

прощай, мой маленький брат. цветов не нужно.