Актриса

Александр Пятый
Посвящается Наташе Терентьевой: http://www.stihi.ru/2017/01/22/3966


Она была актрисою в театре,
Играла свою роль в чужой судьбе.
А зрители все хлопали в азарте,
И каждый думал только о себе.

На сцене будто мира королева,
Играла как жила, все для людей.
Весь зал добром и радостью согрела,
Аплодисменты зал дарил лишь ей.

Как на душе отчаянно тревожно,
Но все забыть, скорей забыть пора.
От роли отрекаться невозможно,
Ведь жизнь всегда по-своему права.

И вот момент настал - все получилось,
Зал принял сердцем трепетно игру.
Пусть с текстом может что-то не сложилось,
Сыграла жизнь как роль, всего одну.

Ну а потом, когда огни погаснут,
И разойдутся люди по домам -
Уйдет она в осеннее ненастье,
Не доверяя сыгранным словам.

Уйдет опять в обычные заботы,
Проблемы, боль и радость как всегда.
И побегут по жизни дни без счета,
Сливаясь в улетевшие года.

Зато когда спектакль разбудит вечер,
И зал среди волшебной тишины
Замрет на миг от предвкушенья встречи -
Все снова в королеву влюблены.